?
首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地  信息公开  民生资金查询
当前位置:首页 > 婚姻生育
离婚登记服务指南
发布日期:2015-9-22   

 

一、离婚登记条件

1、双方当事人系合法登记的夫妻;

2、双方当事人离婚是完全自愿;

3、双方当事人对子女抚养、财产和债务处理等事项达成协议;

4、一方或双方当事人是本辖区内的常住户口;

5、申请离婚登记的双方当事人必须同时到婚姻登记机关申请,不得委托他人代理;

6、离婚登记当事人提供的证件原件,必须是合法、完整、真实、有效。

二、需提供的资料

1、户口簿(其中“婚姻状况”应当与本人情况一致,须注为“已婚”);

2、居民有效身份证;

3、《结婚证》;

4、自愿离婚协议书。

5、须复印的证件(用A4纸):①户口簿第1页,本人资料页(有记录的正面和反面);②身份证正、反面;③结婚证第1、2、3页。

6、照片:2寸单人近期半身免冠彩色照片2张。光面相纸、红底无白边,粘贴尺寸35mm×45mm。

三、登记程序:

初审→受理→审查→登记发证。

四、办理时限

证件齐全、符合离婚登记条件的,当场受理、发证。

五、收费标准:9元/对

六、办理地点:户籍在本辖区的当事人到万秀区婚姻登记处办理(地址:工厂一路山地里西巷26号 市卫生监督所内)

七、咨询电话:3868199

(来源: 梧州市万秀区政府)
?
版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved. 365bet在线娱乐场
桂ICP备14002522号-1 梧公网安备:45040502000074号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案